Сырники с манкой

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой? Скажем сразу: никаких суперспособностей для этого не нужно. Протрите творог через сито, чтобы сырники в итоге получились более рыхлыми, добавьте в смесь щепотку ванильного сахара, чтобы блюдо стало более ароматным и скорее выпекайте будущую вкусноту на сковороде.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
280,31 ккал
Белки
12,23 г
Жиры
19,86 г
Углеводы
14,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог 9% жирности, Манная крупа, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте обезжиренный творог, а весь сахар замените на толченый изюм или сушеные финики.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Протрите творог через среднее сито и хорошо отожмите получившуюся массу с помощью марли. Заранее достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.
начать готовить
1
Соедините творог с яйцом, манной крупой, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка слегка набухла.
Совет
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, когда ее сжимаешь в ладони.
2
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Разделите творожную массу на части и скатайте их в шарики, затем сформируйте сырники.
3
Отправьте сырники на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и лучше держали форму.
4
Обжаривайте сырники в разогретом масле на медленном огне до румяной корочки.