31 марта 2021

Сырники с манкой

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой? Легко! Протрите творог через сито, чтобы сырники в итоге получились более рыхлыми, добавьте в смесь щепотку ванильного сахара, чтобы блюдо стало более ароматным и скорее выпекайте на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,92кКал
Белки12,24грамм
Жиры19,7грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог, а весь сахар замените на толченый изюм или сушеные финики.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через среднее сито и хорошо отожмите получившуюся массу с помощью марли. Заранее достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините творог с яйцом, манной крупой, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка слегка набухла.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, когда ее сжимаешь в ладони.

Шаг 2

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Разделите творожную массу на части и скатайте их в шарики, затем сформируйте сырники.

Шаг 3

Отправьте сырники на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и лучше держали форму.

Шаг 4

Обжаривайте сырники в разогретом масле на медленном огне до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 44 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тигран
получилось хорошо и в кусно
06.04.24 в 05:07
Лера П.
Получилось вкусно, я добавила еще мед для сладости, с вареньем и чаем самое то) Спасибо!
11.02.24 в 14:14
Ксения Б.
получились очень вкусные с первого раза!
07.02.24 в 13:20
Анжелика Г.
очень вкусно
02.02.24 в 13:12
Наталия
Все получилось :) Спасибо за рецепт 🙌🏻
24.07.23 в 11:20
Алия К.
Очень вкусно получилось , спасибо . Только хочу исправить , муки надо побольше , они жидкие без нее 🫢
27.04.23 в 13:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении