Сладкие вареники с клубникой

Сладкие вареники с клубникой

В холодные зимние вечера хочется чего-то вкусного. Вот я и решила приготовить вареники с клубникой, собранной еще летом на своей даче.
Калории 154,93 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 1,11 грамм
Углеводы 31,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску насыпьте 3 стакана муки, добавьте яйцо и воду с солью, все перемешайте.

Шаг 2

Вымесите тесто.

Шаг 3

Накройте тесто миской и дайте ему полежать 15-20 минут.

Шаг 4

Для начинки возьмите замороженную клубнику и сахар.

Шаг 5

Отрежьте от теста небольшую полоску и раскатайте ее в колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 6

Раскатайте кусочки теста на лепёшки толщиной 0,3-0,5 миллиметров.

Шаг 7

На лепешку положите клубнику и насыпьте полчайной ложки сахара. Кто любит послаще, добавьте больше сахара.

Шаг 8

Защипните края.

Шаг 9

Сварите вареники в большом количестве подсоленной воды. Время варки с момента закипания 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники с сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении