Сладкие вареники с клубникой

Сладкие вареники с клубникой

В холодные зимние вечера хочется чего-то вкусного. Вот я и решила приготовить вареники с клубникой, собранной еще летом на своей даче.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,93кКал
Белки4,2грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы31,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску насыпьте 3 стакана муки, добавьте яйцо и воду с солью, все перемешайте.

Шаг 2

Вымесите тесто.

Шаг 3

Накройте тесто миской и дайте ему полежать 15-20 минут.

Шаг 4

Для начинки возьмите замороженную клубнику и сахар.

Шаг 5

Отрежьте от теста небольшую полоску и раскатайте ее в колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 6

Раскатайте кусочки теста на лепёшки толщиной 0,3-0,5 миллиметров.

Шаг 7

На лепешку положите клубнику и насыпьте полчайной ложки сахара. Кто любит послаще, добавьте больше сахара.

Шаг 8

Защипните края.

Шаг 9

Сварите вареники в большом количестве подсоленной воды. Время варки с момента закипания 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники с сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении