Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке

По этому рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,95кКал
Белки5,27грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы23,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берём глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в неё 3 яйца.

Шаг 2

Взбиваем их.

Шаг 3

Добавляем сахар и соль.

Шаг 4

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

Шаг 5

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто. В рецепте написала 2, но обычно хватает 1,5 стакана.

Шаг 6

Добавляем ещё стакан молока и стакан тёплой воды, масло подсолнечное и хорошо размешиваем.

Шаг 7

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду (обычно хватает одного раза смазать). Жарим с одной, а затем с другой стороны.

произвести впечатление

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
03.06.24 в 11:12
Андрей
5 ч. Л. 50 грамм соли. Жесть такие блины к пиву подавать только если
29.05.24 в 16:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении