Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Наверное, салат «Сельдь под шубой» любят все. Мы в семье готовим его часто, и я уже «набила руку». Попробуйте приготовить этот салат по моим советам — результат вас обязательно порадует!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,71кКал
Белки6,91грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
5 шт. = 600 г
4 шт. = 400 г
1 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи отварить, остудить. Лучше, чтобы вареные овощи полежали несколько часов в холодильнике: так их потом будут легче натереть на тёрке, они не будут крошиться Холодные овощи почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Я всегда тру овощи для этого салата именно на мелкой тёрке: салат будет нежнее Для каждого овоща — отдельная посуда. Обязательно: натёртые овощи посолить, хорошо перемешать. Но посолить не до готовности, слегка недосолить. Так как майонез и солёная рыба добавят ещё соли. Сельдь очистить от костей, нарезать мелким кубиком.

Шаг 1

Сельдь я всегда режу ножницами на тонкие полоски, а потом — кубиком. Так не нужно потом отмывать доску, да и получается мельче.

Шаг 2

Далее укладываем наш салат слоями: свёкла - морковь - картошка - сельдь - картошка - морковь - свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Здесь ориентируйтесь на ваш вкус. Любите пожирнее — кладите майонеза побольше. Я кладу на каждый слой для промазки примерно столовую ложку с небольшой горкой майонеза.

Шаг 3

Единственный слой, который не промазываю майонезом, это сельдь.

Шаг 4

Ну вот наш салат готов. Сверху тоже немного смазываем майонезом.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении