23 июля 2022
Слойки из теста фило с цедрой мандарина

Слойки из теста фило с цедрой мандарина

Простые и ароматные слойки из теста фило с мандариновой цедрой станут прекрасным блюдом на десерт. Тесто фило в России только набирает свою популярность. Но во всем мире оно известно давно. У кондитеров и поваров фило в большом ходу. А все, потому что оно очень тонкое, что дает возможность создавать многослойную воздушную текстуру для выпечки. А также это тесто обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно использовать как для сладких, так и соленых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,5кКал
Белки3,88грамм
Жиры18,33грамм
Углеводы27,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
250 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При работе с тестом фило необходимо сначала подготовить все остальные ингредиенты. И только после того, как вы все подготовите, можно доставать тесто из упаковки. Все потому, что фило — это очень тонкое тесто и оно быстро сохнет. Поэтому сначала помойте мандарины и растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Натрите цедру двух мандаринов на мелкой терке. Этого количество должно хватить примерно на три слойки. Если у вас маленькие мандарины, то возьмите еще один.

Шаг 2

Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Разрежьте листы поперек на две равные части, чтобы получились листы поменьше. Смажьте один небольшой лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга.

Шаг 3

Разрежьте стопку листов фило на 3 равные части. Получившиеся слойки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Смажьте слойки сверху растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром. Сверху на слойки выложите мандариновую цедру.

Шаг 4

Отправьте слойки выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180°С. Они должны подняться и стать румяными. Не передержите слойки! Тесто фило готовится достаточно быстро, поэтому его очень легко пересушить. Готовые слойки достаньте и немного остудите.

Шаг 5

Слойки из теста фило с цедрой мандарина готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении