18 июля 2022
Рагу с цветной капустой и брокколи

Рагу с цветной капустой и брокколи

Отличный вариант вегетарианского блюда. Это блюдо можно приготовить, если вы придерживаетесь поста. Или просто отдаете предпочтение овощам. Приготовление рагу не требует особых навыков. Для получения отличного результата придерживайтесь двух основных правил. Первое: овощи необходимо резать крупно. Второе: не переваривать их. Результат порадует вас и ваших гостей. Блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в качестве гарнира к мясу или холодной закуски.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,66кКал
Белки1,78грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 3 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Лук и морковь очистите. Морковь и кабачок порежьте кружками.

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, как закипит — подсолите. Затем опустите в кипящую воду подготовленную капуста и варите 4-5 минут

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем порежьте перец на соломку небольшого размера.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло и переложите подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Подсолите, поперчите и тушите еще 4-5 минут . Затем добавьте капусту, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Тушите еще 1-2 минутки для насыщения овощей.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварное мясо
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Залина, если вы хотите, чтобы овощи в рагу были помягче, их можно дольше продержать на сковороде. Но все овощи в рецепте съедобны в сыром виде, ничего страшного, если морковь останется немного хрустящей :)
25.01.24 в 11:08
Залина
Вы хотите сказать, что за 17 минут приготовится морковь, порезанная кружочками?
25.01.24 в 07:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении