Блины на нутовой муке

Блины на нутовой муке

Хотите приготовить особенные блинчики без использования пшеничной муки? Сейчас это не проблема, какой только нет муки на прилавках магазинов. Предлагаю вариант на нутовой муке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 224,7 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 10,69 грамм
Углеводы 22,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

260 г
2 шт. = 120 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Муку, яйца, сахар и соль хорошо смешать, до исчезновения комочков.

Шаг 2

Добавить в смесь молоко, 1 ст. л. растительного маслаперемешать, дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Выпекать блинчики на смазанной растительном масле сковороде до румяности с обеих сторон.

произвести впечатление

Блинчики хорошо сочетаются с солёной начинкой, например, их можно подать с творожным сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина
Рецепт хороший. Но для меня тесто оказалось густым. Я добавила кипячёной воды и ещё немного масла. Блины получились вкусными. Буду готовить чаще.
02.06.25 в 01:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении