Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками

Хочется десерта к чаю? Тогда приготовьте шарлотку по моему рецепту и вы получите воздушную и очень вкусную шарлотку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,91кКал
Белки5,45грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы32,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
120 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить белки, постепенно добавляя 70 грамм сахара.

Шаг 3

Взбить желтки, добавив остатки сахара.

Шаг 4

Аккуратно смешиваем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опустились.

Шаг 5

Яблоки нарезать небольшими дольками и добавляем в тесто, снова аккуратно перемешиваем. Форму смазать маслом и получившееся тесто аккуратно выкладываем в форму.

Шаг 6

Ставим тесто в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут.

произвести впечатление

Даём шарлотке немного остыть и подаём к столу. Можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении