Нежнейшее хрустящие тесто для запекания

Нежнейшее хрустящие тесто для запекания

Быстро готовится, получается и пропекается всегда и идеально подходит для запекания пирогов и пирожков с любыми солеными начинками!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории398,72кКал
Белки7,25грамм
Жиры29,57грамм
Углеводы31,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
5 ч. л. = 35 г
300 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин сразу выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 2

Ставим миску в микроволновку или на водяную баню и слегка растапливаем маргарин.

Шаг 3

Добавляем яйцо, соль.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем столовую ложку с горкой сметаны - это не обязательно, но для лепки мелких пирожков подходит больше вариант рецепта со сметаной.

Шаг 6

Ещё раз тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится мягкое, пластичное, но не прилипать к рукам и легко раскатываться. Если кажется что слишком рыхлое или липкое-добавьте ещё муки.

Шаг 8

Убираем на час в холодильник - тесто застынет и с ним будет удобнее работать!

произвести впечатление

Определить когда тесто запеклось-очень легко, оно становится равномерно румяным. В выпечка занимает около 20-30 минут. Если уменьшить количество соли и добавить сахар - можно запекать со сладкими начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении