Свиная селезенка жареная с луком

Свиная селезенка жареная с луком

Незаслуженно забытый продукт, тем не менее, можно найти в мясных магазинах. Селезенка по вкусу напоминает печень, но нежнее и вкуснее, она очень богата витамином В и железом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,29кКал
Белки13,4грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Помываем селезенку, нарезаем её брусочками. Можно её вымочить в молоке, как делают с печенью, чтобы отбить запах крови, если он вам не нравится. Я не вымачиваю, мне нравится естественный вкус и запах.

Шаг 3

Обжариваем лук и селензенку на растительном масле 15-20 минут. Солим в конце, добавляем измельченный чеснок и перец.

Шаг 4

Для гарнира приготовим картофельное пюре. Чистим, отвариваем до готовности картофель, добавочный сливочное масло и разминаем до однороности. Солим по вкусу.

произвести впечатление

Подаём вкуснейшую селезенку с гарниром, хорошо сочетается с картофелем, или как самостоятельное блюдо. Можно добавить свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении