Плацинда с картошкой

Плацинда с картошкой

Рецептом со мной поделилась моя близкая подруга. Она родом из солнечной Молдавии. Это традиционное блюдо, легкая и вкусная лепешка. Приготовьте вместе со мной и отведайте блюдо молдавской кухни.
Калории 200,25 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 7,36 грамм
Углеводы 28,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

250 г
1 ст. л. = 17 г
120 г
 по вкусу

Для начинки

250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем воду и соль, перемешиваем до полного растворения соли, добавляем масло и просеиваем муку. Тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в теплое место отдыхать.

Шаг 2

Готовим начинку: отвариваем картофель до готовности. Пока картофель варится, режем крупно лук и обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Варёный картофель остужаем. После остывания нарезаем кружочками, толщина которых 3 мм. Добавляем к картофелю обжаренный лук, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Тесто разделяем на 3 порции. Раскатываем, выкладываем начинку и, оттягивая края к центру, закрываем начинку.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Раскатываем плацинду ещё раз и отправляем жариться на среднем огне, жарим с каждой стороны примерно по 6 минут.

произвести впечатление

Подаваем плацинду горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, если вы видите рецепт впервые, это не значит, что он не имеет права на существование.
24.02.25 в 11:41
Сергей П.
первый раз вижу рецепт таких плацинт, не знаешь рецепт, не пиши.
22.02.25 в 07:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении