23 мая 2023
Картофель, запеченный дольками в духовке с паприкой и зеленью

Картофель, запеченный дольками в духовке с паприкой и зеленью

Дольки картофеля, запеченные в духовке, получаются мягкими внутри, с тонкой хрустящей корочкой с пряным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории73,63кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на дольки.

Шаг 2

Далее переложите картофель в миску и добавьте: соль, перец, куркуму, паприку, чеснок, масло ГХИ (можно любое), зелень, хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Выложите на форму или противень и запекайте 20-30 минут при температуре 200-220 градусов в разогретой духовке.

произвести впечатление

Картошку подавать с овощами, мясом, рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении