Куриные котлеты с паприкой

Куриные котлеты с паприкой

Готовить недолго, котлеты получаются вкусными и сочными. Можно часть приготовить, остальное заморозить как полуфабрикат, чтобы сэкономить время для себя в последующем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,65кКал
Белки15,52грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 12 г
3 ч. л. = 9 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмём 2 пачки фарша по 500 грамм. Соединяем с 2 яйцами, луком и всеми специями по рецепту.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Сформируйте небольшой кружок, переодически смачивая в отдельной миске с холодной водой руки, чтобы котлеты получались одинаково круглыми и не прилипали к рукам. Обжаривайте.

Шаг 3

Часть можете потушить в сковороде, залив водой, и оставить их на 20 минут. Другую часть можете заморозить как полуфабрикат, чтобы сэкономить время для следующей готовки.

произвести впечатление

Гарнир подойдёт любой: гречка, макароны, рис или картошка. Можно подать котлеты с гарниром и сверху посыпать свежим укропом для красоты и вкуса. Очень сочные, сытные, домашние котлеты понравятся вашим близким. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении