Пряный пирог из теста фило с мандаринами

Пряный пирог из теста фило с мандаринами

Тесто фило — это тонкое пресное тесто, которое позволяет создать непревзойденную слоеную текстуру при приготовлении выпечки. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому отлично подходит как для приготовления десертов, так и для приготовления несладких блюд. Предлагаем вам приготовить простой и вместе с тем восхитительный пряный пирог из теста фило с мандаринами и корицей. Получается хрустящее слоеное лакомство с сочной кисло-сладкой цитрусовой начинкой. Подайте пирог вместе с чаем, кофе или какао.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,15кКал
Белки3,72грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы32,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 280 г
400 г
100 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При работе с тестом фило необходимо сначала подготовить все остальные ингредиенты. Все потому, что фило — это очень тонкое тесто и оно быстро сохнет. Поэтому если вы используете свежее тесто фило, то не спешите его доставать из упаковки либо достаньте его и накройте влажным полотенцем.Очистите мандарины от кожуры, белых пленок и косточек. Растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте дольки мандаринов на 2-3 части, чтобы получились маленькие кусочки.

Шаг 2

Выложите мандарины в миску. Добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Если мандарины дали слишком много сока, то добавьте в начинку чайную ложку крахмала.

Шаг 3

Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга.

Шаг 4

Смажьте небольшую форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выложите в нее стопку теста фило. Края теста должны выступать за пределы формы. Выложите на тесто мандариновую начинку и равномерно распределите.

Шаг 5

Заверните края теста и аккуратно прижмите друг к другу. Сделайте в пироге несколько разрезов крест-накрест.

Шаг 6

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180°С. За это время он должен стать румяным. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.

Шаг 7

Украсьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении