Домашние пельмени со шпинатом

Домашние пельмени со шпинатом

Этот рецепт частично взят из кулинарной книги, частично придуман мной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,7кКал
Белки10,51грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

1000 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
100 г

Для теста

4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Прокручиваем мясо и лук на мясорубке. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и добавляем шпинат. Перемешиваем.

Шаг 2

Делаем горку из муки, делаем углубление. В стакане тёплой воды разводим соль и вливаем в углубление в муке. Туда же добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно постоять 20 минут.

Шаг 3

Раскатываем тесто на шарики. Из каждого шарика раскатываем круг и накладываем его на форму для пельменей. В каждую пельмешку раскладываем фарш. Накрываем сверху ещё слоем теста, раскатываем скалкой и вынимаем пельмешки из формы.

Шаг 4

Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист, опускаем пельмешки. Варим пельмени 7-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем зеленью и сметанкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении