Домашние пельмени со шпинатом

Домашние пельмени со шпинатом

Этот рецепт частично взят из кулинарной книги, частично придуман мной.
Калории 216,7 кКал
Белки 10,51 грамм
Жиры 12,03 грамм
Углеводы 16,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

1000 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
100 г

Для теста

4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Прокручиваем мясо и лук на мясорубке. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и добавляем шпинат. Перемешиваем.

Шаг 2

Делаем горку из муки, делаем углубление. В стакане тёплой воды разводим соль и вливаем в углубление в муке. Туда же добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно постоять 20 минут.

Шаг 3

Раскатываем тесто на шарики. Из каждого шарика раскатываем круг и накладываем его на форму для пельменей. В каждую пельмешку раскладываем фарш. Накрываем сверху ещё слоем теста, раскатываем скалкой и вынимаем пельмешки из формы.

Шаг 4

Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист, опускаем пельмешки. Варим пельмени 7-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем зеленью и сметанкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении