Кабачки к шашлыку

Кабачки к шашлыку

К сочным и ароматным шашлыкам на закуску можно очень просто и быстро приготовить аппетитные кабачки. Для этого понадобятся шампуры или решетка. Кабачки имеют нейтральный нежный вкус, который отлично подчеркивают специи. Возьмите те, что больше всего любите — черный, красный перец или смесь перцев, сушеную зелень и др. Плоды используйте молодые, мелкосортные. Кабачки, приготовленные таким способом, максимально сохраняют все полезные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,98кКал
Белки0,69грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
0.5 стакан = 95 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кабачки с оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления кабачков к шашлыку. Кабачки нарежьте круглыми ломтиками шириной 8-10 мм. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 1

Займитесь кабачками. Налейте в огнеупорную посуду масло. Всыпьте чеснок, соль, специи. Нагрейте. Пропитайте этой смесью кабачки.

Шаг 2

Приготовьте кабачки к шашлыку. Нагрейте решетку. Разложите ломтики кабачков. Жарьте 7-10 минут с обеих сторон.
Чтобы кабачки быстрее готовились, режьте их потоньше.

произвести впечатление

Подавайте кабачки к шашлыку в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении