19 июня 2022
Салат для шашлыка

Салат для шашлыка

Самый лучший гарнир для шашлыка — овощной салат. Овощи можно запечь или обжарить, а можно подать свежими, дополнив маринованным луком. Например, используйте лук, оставшийся после маринада. Чаще всего к шашлыкам подают нарезку из свежих огурцов или помидоров. Но можно немного разнообразить этот набор и предложить в качестве гарнира пикантный салат из моркови, помидоров и лука. Важно дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы овощи промариновались.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,82кКал
Белки1,08грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 веточка = 9 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего готовить салат из овощей нового урожая, так как в них больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожицы и тщательно вымойте. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов, удобно разложите их перед собой. Подготовьте две миски: большую и маленькую. Достаньте пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте салат. Помидоры нарежьте ломтиками. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой. Лук порежьте полукольцами. Измельчите кинзу. Все овощи смешайте в миске.

Шаг 2

Заправьте салат. В маленькой миске смешайте масло, уксус, соль, сахар и перец. Перелейте смесь к салату и перемешайте. Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

произвести впечатление

Дайте салату постоять в холодильнике, разложите на тарелки и подайте к горячим шышлыкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении