Аппетитные блины на дрожжах и воде

Аппетитные блины на дрожжах и воде

Утром вы встали раньше всех и хотите удивить всех? Но не умеете готовить, тогда к вам на помощь очень легкий рецепт, который приготовит каждый. В составе очень простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. По составу не скажешь, но они получаются очень вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,14кКал
Белки4,29грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы29,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте муку, отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду насыпьте дрожжи, размешайте до растворения. Следом туда соль и сахар, перемешивайте несколько минут. Потом разбейте в жидкость яйца. Просеянную муку в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешайте миксером и добавьте масло. Оставьте его в теплое место на парочку часов, пару раз обмяв его. Еще один час и можете готовить. В тесто добавьте кипяток. 4 столовых ложек.

Шаг 2

Возьмите сухую сковороду и смажьте ее маслом, потом на средний огонь. Половником зачерпните тесто и на сковороду, формируйте блин. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины стопочкой.

произвести впечатление

Подавайте блины на красивой тарелке свернув его в трубочку, сверху можете положить клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении