Домашние блины из печени

Домашние блины из печени

Домашние блины из печени обладают необычным вкусом. Все мы привыкли ко вкусам обычных блинов, но блины из печени точно вас удивят своим вкусом. Это отличный выбор для украшения праздничного стола, они сочетаются с различными блюдами. Печень это не только вкусный, но и полезный ингредиент.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,21кКал
Белки14,33грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, чтобы все ингредиенты были свежими. Используйте маленькое количества масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте и измельчите при помощи мясорубки. Муку насыпьте в чашу. Масло налейте в стакан. Молоко налейте в стакан.

Шаг 1

Смешайте измельченную печень с молоком и яйцами, затем тщательно перемешайте и высыпайте муку частями. Соль насыпьте по вкусу. Еще раз перемешайте при помощи блендера.

Шаг 2

Сковороду смажьте маслом, затем разогрейте на среднем огне. Налейте тесто тоненьким слоем. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте такие блинчики в красивой тарелочке, предварительно посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении