Постные пышные оладьи на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах ― это отличный выбор блюда для вкусного и питательного ужина. Если вам надоели каши на завтрак, то пышные оладушки придут вам на помощь. Каждый из нас пробовал различные оладьи, дома, в гостях, а особенно у бабушки. Этот рецепт должен быть на вооружении каждой домохозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,82кКал
Белки5,42грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше растительного масла при жарке, так ваше блюдо станет чутка полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи, сахар, соль насыпьте в маленькие ложечки. Муку насыпьте в глубокую тару. Воду налейте в стакан.

Шаг 1

Налейте теплую воду в кастрюлю, затем налейте растительное масло, насыпьте сахар и соль. Муку насыпайте частями, далее насыпьте дрожжи. Поместите тесто в теплое и тихое место на 30 минут.

Шаг 2

Сковороду разогрейте на среднем огне, предварительно налейте растительное масло. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладушки в красивой тарелочке. Сверху полейте сладким джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении