Кролик «Рийет»

Кролик «Рийет»

Название блюда говорит за себя. Отличное удивительное мясо, которое удивит вас и ваших гостей. Мясо получается нежным и отлично подойдет как с рисом, так и с жаренным картофелем. Соус отлично дополняет вкус и аромат мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,98кКал
Белки16,13грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты покупайте на рынке. Чаще всего там продукты свежее, натуральнее и вкуснее, чем в магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо положите на тарелку. Морковь, лук и смесь перцев положите на стол. Смородину высыпьте в пиалу.

Шаг 1

Тушку кролика хорошо помойте порежьте на крупные куски и уложите плотно в кастрюлю, залейте до краев водой, добавьте одну луковицу и пол моркови. Доведите до кипения и отваривайте на маленьком огне полтора часа. Посолите хорошо, где-то через пол часа.

Шаг 2

Остудите мясо и разберите его на кусочки мелкие. Потом вилкой сделайте их еще меньше, как бы растирая по доске. Морковь, оставшуюся потрите на терке, а лук мелко нарежьте, обжарьте на минимальном количестве масла и добавьте в конце красную смородину. Можно сушеный кизил, но предварительно его нужно будет замочить. Чуть притушите и посолите по вкусу.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите слоями морковь с ягодами и Рийет из кролика, до горлышка. Если вы собираетесь долго хранить, то залейте топленым сливочным маслом сверху.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и соевым соусом. Подавайте блюдо в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении