Классические блины на миндальном молоке

Классические блины на миндальном молоке

Для приготовления классических блинов мы привыкли использовать обычное коровье молоко. Но со временем некоторые повара стали использовать не только этот вид молока. Используя миндальное молоко можно придать блинам легкий ореховый вкус, который можно комбинировать с новыми видами начинок и добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,17кКал
Белки4,25грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы25,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте на основе муки высшего сорта. Исключите сахар из блинов и замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в стакан. Насыпьте муку и сахар по тарелкам. Подготовьте яйца и масло.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте сахар и с помощью венчика взбейте смесь.

Шаг 2

Влейте молоко постоянно помешивая засыпьте муку. Замесите однородное тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. Влейте немного теста половником и распределите массу по всей сковороде. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые блины сложите в стопку и украсьте красной икрой, сметаной и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даша, конечно можно :)
25.09.24 в 13:20
Даша С.
а оливковое масло можно заменить на растительное ?
24.09.24 в 14:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении