Эстонский пивной суп

Эстонский пивной суп

Пивной суп ― это суп, в состав которого, помимо бульона входит пиво. Такие супы известны еще со средневековья и часто встречаются в старинных поваренных книгах северной и центральной Европы. Благодаря температурной обработке алкоголь из такого блюда испаряется и остается только приятный вкус хмеля, который хорошо смягчается молоком. Приготовив такой суп на обед вы приятно удивите ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,62кКал
Белки3,28грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ломтик = 50 г

Для украшения

2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественное дорогое пиво от хороших производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте пиво и молоко в стаканы. Насыпьте сахар в тару. Подготовьте хлеб, яйца и корицу.

Шаг 1

В глубокую миску выбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте до образования пены.

Шаг 2

В небольшой сотейник влейте молоко и поставьте его нагреваться на среднем огне.

Шаг 3

Влейте ко взбитым желткам пиво и перемешайте еще раз до однородного состояния. Постоянно помешивая влейте пивную смесь в молоко и загустите суп.

Шаг 4

На сухой сковороде подсушите ломтики хлеба и выложите их в тарелку. Разлейте готовый суп по тарелкам.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте посыпав его корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении