17 сентября 2022
Банановые блинчики

Банановые блинчики

Блинчики с бананом ― это хороший выбор для быстрого завтрака или легкого перекуса. На приготовление уйдет не так много времени, но при этом подав их со сладким дополнением в виде варенья или меда вы будете в восторге и получите хороший заряд энергии с самого утра. С приготовлением таких блинов справится даже самый неумелый кулинар. Блюдо также способно внести разнообразие в рацион ваших десертов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории142,4кКал
Белки4,78грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
150 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар не добавляйте, а подберите для блюда спелый банан, который будет иметь более мягкую структуру. Но обратите внимание, чтобы он не был испорчен. Если сладости недостаточно, то используйте сладкий соус или добавьте натуральный подсластитель, например мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Банан очистите от кожуры, потянув за хвостик и сняв остатки кожи. Затем нарежьте на кружочки с шагом в 2 см. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте венчиком яйцо в пену с добавлением и растворением соли и сахара. Переместите банановые колечки к яичной смеси. Разотрите содержимое вилкой, в частности банан до состояния пюре. Теперь влейте молоко и присыпьте постепенно муку, активно перемешивая в процессе. Позвольте отдохнуть блинному тесту на протяжении 10 минут.

Шаг 2

Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте раскаляться на средний огонь. После убавьте слегка огонь и приступайте к обжариванию блинчиков под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Блинчики украсьте шоколадной глазурью и подайте теплыми к столу с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении