Манные блины на воде

Манные блины на воде

Манные блинчики являются постными, ведь готовятся без молока и яиц. Да, вы, не ослышались! Такой способ приготовления имеет место в русской кухне, а блины получаются ничуть не хуже, чем по классическому рецепту. Правильно подобранный соус к ним сделает свое дело ― заставит заиграть вкусовые качества блюда новыми вкусовыми красками. Из данного набора продуктов получится 8 порций аппетитных блинчиков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,11кКал
Белки3,64грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
80 г
350 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель является смесью из соды, лимонной кислоты и муки, поэтому в случае отсутствия его можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду заранее слегка подогрейте. Муку насытьте кислородом, просеяв ее несколько раз через мелкое сито.

Шаг 1

Сахар и дрожжи смешайте в теплой воде и оставьте на пору минут до растворения всех компонентов. В это время соедините в отдельной емкости оставшиеся сыпучие компоненты, а после залейте к ним сладкую воду с дрожжами. Замешайте однородное блинное тесто без комочков с помощью венчика. Отправьте его в теплое место на полчаса.

Шаг 2

Выпекайте блинчики на блинной сковороде без добавления масла, установив при этом минимальный огонь, чтобы они не пригорели. Обжаривайте с двух сторон: до румяности с одной и золотистого оттенка с другой.

произвести впечатление

Блинчики уложите в тарелку стопкой и украсьте кокосовой стружкой и ломтиками киви. Подайте к столу с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении