25 октября 2022
Оладьи на воде

Оладьи на воде

Оладьи и блины являются одними из почитаемых блюд не только в давние времена, но и на сегодняшний день также имеют вес в кулинарии. Готовить их можно не только с добавлением молочных продуктов. Например, данный рецепт является постным, а в качестве жидкой основы используется вода. Если готовить с сахаром, то можно употреблять их и без дополнительного сладкого соуса. Кроме всего прочего сладость можно добавить и за счет спелых фруктов, например бананов или меда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории343,54кКал
Белки4,27грамм
Жиры22,61грамм
Углеводы31,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
300 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный подсластитель или мед. Вместо половины пшеничной муки используйте рисовую, овсяную или цельнозерновую, так вы получите полезные оладьи, которые не скажутся на вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку. Муку заранее просейте, а воду нужного объема прилейте в отдельную емкость.

Шаг 1

В емкость с мукой постепенно вливайте воду, при этом непрерывно перемешивая. Далее к ним же отправьте сахар, соль и дрожжи. Вновь тщательно перемешайте, тем самым вы получите тесто. Укройте его тканью или полотенцем и отправьте в теплое место на час.

Шаг 2

На раскаленную сковороду, смазанную растительным масло, столовой ложкой примерно одинаковыми порциями выкладывайте тесто. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Оладьи выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте сухофруктами. Подайте теплыми к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении