Пышные оладьи на майонезе

Пышные оладьи на майонезе

Приготовление оладьей на майонезе обходится совсем без молочных продуктов и дрожжей. Способов подачи их очень много: можно подать с теплым напитком или употреблять с предпочтительными соусами как самостоятельное блюдо. Также можно их использовать как замену хлебу. Данный рецепт очень выручит, когда дома просто не осталось ничего из молочных продуктов. Вообще оладьи можно приготовить на многих основах, например на сметане, кефире или воде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории495,69кКал
Белки5,64грамм
Жиры47,85грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления оладьей используйте домашний майонез на натуральных ингредиентах без лишних добавок и консервантов, ведь так блюдо будет полезнее. Для разнообразия вкуса и структуры в тесто можете добавить сыр, колбасы, зелень или грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйцо вбейте в отдельную емкость. С остальными продуктами поступите также и расположите их под рукой для удобства. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на средний огонь.

Шаг 1

В емкость с взбитым, с помощью вилки, куриным яйцо добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вводите в миску муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте густое тесто до однородности.

Шаг 2

На раскаленную сковороду выкладывайте тесто ложкой. Для одной оладьи – одна столовая ложка теста. Обжаривайте оладьи с двух сторон по пару минут до румяности.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на большую тарелку по кругу. Украсьте веточками петрушки в промежутках, а в центр посуды установите соусник со сметаной. Подавайте теплыми к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении