Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом

Ваши близкие будут вам очень признательны за такие блинчики. Они съедаются буквально в один миг, ведь в результате получаются нежными и легкими. Трудно отказаться от них с пылу с жару, а если к блинам еще подать какой-то сладкий соус, то нужно быть очень аккуратным, чтобы не переесть их. Также по желанию в них можно по-разному заворачивать как сладкие, так и соленые начинки. Свернуть можно по форме трубочки или конвертиком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,63кКал
Белки5,67грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкуса, перед тем как тщательно перемешать компоненты для теста, добавьте натуральный ванильный экстракт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку. Распределите их по отдельным емкостям и выложите на стол рядом с собой. Муку заранее просейте, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 1

В емкость с яйцами засыпьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте молоко. Следом понемногу засыпайте муку и крахмал. Замешайте жидкое тесто, но при этом без комочков. Дайте ему полчаса настояться.

Шаг 2

Далее в тесто добавьте растительное масло, перемешайте и приступайте к обжариванию блинчиков на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон. Проделывайте это пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Блинчики сверните в сегменты, выложите на тарелку и подайте к столу вместе со сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении