3 сентября 2022
Имбирное печенье, жареное на сковороде

Имбирное печенье, жареное на сковороде

В настоящее время имбирное печенье олицетворяет собой Новогодние и Рождественские праздники. Традиция дарить имбирное печенье и украшать им праздничный стол давно существует в странах Европы и Северной Америке. В последнее время эта традиция становится популярно и в России. Имбирное печенье, жаренное на сковороде ― праздничный десерт, легкий в приготовлении. Нежное, рассыпчатое с традиционным вкусом имбиря.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории359,44кКал
Белки5,51грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы63,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания печенья на сковороде возьмите кукурузное масло. У него высокая степень горения и при жарке оно не дымится и не выделяет канцерогенные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Яйцо вымойте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

В кастрюле растопите сливочное масло. Взбейте блендером яйцо с сахаром, добавьте растопленное масло, продолжая вбивать.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу соду и муку. Перемешайте с помощью блендера.

Шаг 3

Добавьте какао-порошок и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста фигурки по форме и выложите на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте 15 минут с двух сторон.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Отделите желток от белка. Добавьте в емкость белок, сахарную пудру и тщательно взбейте венчиком или блендером. Остывшее печенье разукрасьте глазурью.

произвести впечатление

Выложите печенье на красивое блюдо. Украсьте глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении