Сладкое желе с лимонадом

Сладкое желе с лимонадом

Желе является популярным блюдом во всем мире. Этот десерт достаточно низкокалорийный, при этом очень вкусный. Желатин в составе желе положительно влияет на состояние костей и суставов, волос и ногтей, кожи. Такой легкий и освежающий десерт хорошо приготовить в жаркое время года. Вкус желе будет зависеть от лимонада, который вы выберете. Можно залить десерт в несколько слоев, использовав разные виды газировки.
Калории 8,66 кКал
Белки 2,13 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 0,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления желе используйте только чистую питьевую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Подготовьте формочки для заливания.

Шаг 1

Желатин высыпьте в стакан и добавьте воду, оставьте его набухать на 30-40 минут.

Шаг 2

Набухший желатин перелейте в ковш и на разогрейте на плите до полного растворения, что бы не было комочков.

Шаг 3

Затем добавьте к желатину газированную воду и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Разлейте получившуюся массу по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Чтобы желе выглядело праздничным и нарядным, украсьте его сверху свежими ягодами. Для эффектной подачи можно залить желе в стеклянные бокалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении