Сладкое желе с лимонадом

Сладкое желе с лимонадом

Желе является популярным блюдом во всем мире. Этот десерт достаточно низкокалорийный, при этом очень вкусный. Желатин в составе желе положительно влияет на состояние костей и суставов, волос и ногтей, кожи. Такой легкий и освежающий десерт хорошо приготовить в жаркое время года. Вкус желе будет зависеть от лимонада, который вы выберете. Можно залить десерт в несколько слоев, использовав разные виды газировки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории8,66кКал
Белки2,13грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы0,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления желе используйте только чистую питьевую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Подготовьте формочки для заливания.

Шаг 1

Желатин высыпьте в стакан и добавьте воду, оставьте его набухать на 30-40 минут.

Шаг 2

Набухший желатин перелейте в ковш и на разогрейте на плите до полного растворения, что бы не было комочков.

Шаг 3

Затем добавьте к желатину газированную воду и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Разлейте получившуюся массу по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Чтобы желе выглядело праздничным и нарядным, украсьте его сверху свежими ягодами. Для эффектной подачи можно залить желе в стеклянные бокалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении