Ароматное варенье из хурмы

Ароматное варенье из хурмы

«Божественный огонь», «Сердечное яблоко». Судя по тому, как название хурмы переводится с греческого или латинского языков, по всей видимости, люди с древности считали его поистине божественным плодом. И не без основания. В этой ягоде содержится просто огромное количество разнообразнейших витаминов и микроэлементов. Если изучить информацию о ее полезности, складывается впечатление, что этот плод действительно был послан людям богами для поддержания нашего здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,14кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы44,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 125 г
1000 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
О полезности хурмы никто не спорит. Единственное, что может испортить впечатление от этой ягоды — вяжущий эффект, который может проявляться в незрелых плодах. Но эту проблему можно решить. Если Вам достались недостаточно зрелые плоды, поместите их на пару дней в бумажный пакет с парой яблок или бананов. Ягоды дозреют и станут более приятными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления варенья Вам понадобится кастрюлька с толстым дном, блендер или мясорубка и небольшая емкость. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте плоды хурмы. Для рецепта рекомендуется снять с цитруса кожуру. Если Вы все же хотите использовать его с кожурой, тогда тщательно промойте его под горячей водой, потерев жесткой щеточкой, чтобы смыть вещества, которыми их покрывают при хранении.

Шаг 1

Очистите хурму от кожуры. Выньте все косточки, если они имеют место в плодах. Если ягоды достаточно спелые и мягкие, для отделения мякоти от кожуры воспользуйтесь столовой ложкой. Очищенную мякоть высыпьте в кастрюльку. Засыпьте сахар и залейте водой. Прикройте кастрюльку чистым полотенцем и оставьте, примерно на 2 часа.
Если Вы хотите сделать более густое, однородное варенье, напоминающее джем, обработайте полученную смесь блендером.

Шаг 2

После того как ягодная смесь отстоялась, поставьте ее разогреваться на средний огонь. После того как содержимое кастрюльки закипит, огонь сделайте меньше и продолжайте варить еще, примерно, 40 минут, постоянно помешивая. Густота варенья зависит от того, как долго Вы будете его варить.

Шаг 3

Очистите лимон или апельсин от кожуры. Перемелите его при помощи мясорубки или блендера со специальной насадкой.

Шаг 4

Добавьте цитрусовую смесь в готовящееся варенье. Тщательно все перемешайте. Продолжайте варить еще около 20-ти минут. Сразу после отключения огня разложите еще горячее варенье в заранее подготовленные банки и законсервируйте их.

произвести впечатление

Варенье, сделанное по этому рецепту, будет радовать Вас при каждом чаепитии, к которому Вы будете его подавать. Кроме того, что оно украсит вкус любого десерта, оно еще и очень полезное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении