Ароматное варенье из хурмы

Ароматное варенье из хурмы

«Божественный огонь», «Сердечное яблоко». Судя по тому, как название хурмы переводится с греческого или латинского языков, по всей видимости, люди с древности считали его поистине божественным плодом. И не без основания. В этой ягоде содержится просто огромное количество разнообразнейших витаминов и микроэлементов. Если изучить информацию о ее полезности, складывается впечатление, что этот плод действительно был послан людям богами для поддержания нашего здоровья.
Калории 165,14 кКал
Белки 0,23 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 44,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 125 г
1000 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
О полезности хурмы никто не спорит. Единственное, что может испортить впечатление от этой ягоды — вяжущий эффект, который может проявляться в незрелых плодах. Но эту проблему можно решить. Если Вам достались недостаточно зрелые плоды, поместите их на пару дней в бумажный пакет с парой яблок или бананов. Ягоды дозреют и станут более приятными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления варенья Вам понадобится кастрюлька с толстым дном, блендер или мясорубка и небольшая емкость. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте плоды хурмы. Для рецепта рекомендуется снять с цитруса кожуру. Если Вы все же хотите использовать его с кожурой, тогда тщательно промойте его под горячей водой, потерев жесткой щеточкой, чтобы смыть вещества, которыми их покрывают при хранении.

Шаг 1

Очистите хурму от кожуры. Выньте все косточки, если они имеют место в плодах. Если ягоды достаточно спелые и мягкие, для отделения мякоти от кожуры воспользуйтесь столовой ложкой. Очищенную мякоть высыпьте в кастрюльку. Засыпьте сахар и залейте водой. Прикройте кастрюльку чистым полотенцем и оставьте, примерно на 2 часа.
Если Вы хотите сделать более густое, однородное варенье, напоминающее джем, обработайте полученную смесь блендером.

Шаг 2

После того как ягодная смесь отстоялась, поставьте ее разогреваться на средний огонь. После того как содержимое кастрюльки закипит, огонь сделайте меньше и продолжайте варить еще, примерно, 40 минут, постоянно помешивая. Густота варенья зависит от того, как долго Вы будете его варить.

Шаг 3

Очистите лимон или апельсин от кожуры. Перемелите его при помощи мясорубки или блендера со специальной насадкой.

Шаг 4

Добавьте цитрусовую смесь в готовящееся варенье. Тщательно все перемешайте. Продолжайте варить еще около 20-ти минут. Сразу после отключения огня разложите еще горячее варенье в заранее подготовленные банки и законсервируйте их.

произвести впечатление

Варенье, сделанное по этому рецепту, будет радовать Вас при каждом чаепитии, к которому Вы будете его подавать. Кроме того, что оно украсит вкус любого десерта, оно еще и очень полезное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении