Аппетитная намазка из кураги

Аппетитная намазка из кураги

Сухофрукты впервые появились в странах Средней Азии и довольно быстро покорили остальной мир. Сухофрукты прекрасны своим долгим сроком хранения, чудесным вкусом и огромным количеством рецептов. Курага ценится тем, что содержит большое количество витаминов. Курагу едят и просто так, используют в приготовлении пирогов, варенья. В данном рецепте мы приготовим намазку из кураги. Очень необычный рецепт, который поможет взглянуть на курагу по-новому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,9кКал
Белки2,97грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы44,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
120 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите сахарозаменитель по вашему вкусу. Подойдет фруктоза или стевия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите сотейник. Влейте в него 100 мл воды. Забросьте гвоздику и всыпьте соль и сахар. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Варите до полного растворения сахара.

Шаг 2

В готовый сироп выложите курагу, перемешайте и оставьте на час в теплом месте для того, чтобы курага пропиталась сиропом.

Шаг 3

Возьмите подготовленный лимон и снимите с него цедру. Цедру добавьте в курагу. Выжмите лимонный сок и влейте его в курагу. Гвоздику извлеките из кураги. Измельчите до однородной массы.

произвести впечатление

Возьмите глубокое блюдце и выложите готовую намазку в него. Сверху можно украсить листьями мяты или дольками лимона. Такую намазку можно подавать к блинам или оладьям. Можно подать просто к чаю с песочным печеньем или же подавать к завтраку к хрустящим тостам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении