Пышный абрикосовый пирог

Пышный абрикосовый пирог

Абрикос ― сезонный фрукт. Широко используется в приготовлении различных сладких, и не только, блюд. В составе фрукта большое количество витаминов и минералов. В этом рецепте абрикос будет использоваться в приготовлении пирога. Ароматный, пышный и вкусный пирог можно подать на праздничный стол вместо торта или просто побаловать своих родных в обычный вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,13кКал
Белки4,02грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы28,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычной муки – овсяную муку. Замените обычный сахар любым заменителем, подойдет стевия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и положите в нее размягченное масло. Добавьте 200 грамм сахара и разотрите до однородной массы.

Шаг 2

В полученную массу влейте молоко и вбейте яйца. Снова взбейте до однородной массы венчиком или миксером.

Шаг 3

Просейте в массу муку с разрыхлителем и взбейте тесто до образования однородной массы без комочков.

Шаг 4

Готовое тесто вылейте в форму для запекания. Сверху выложите половинки абрикоса, так чтобы заполнилась вся верхняя часть. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности пирога.

Шаг 5

Возьмите небольшую миску, выложите в нее сметану. Добавьте в сметану оставшийся сахар и взбейте до однородной массы.

Шаг 6

Выключите духовку, достаньте готовый пирог. Сверху залейте 1/3 частью получившегося сметанного крема и уберите в духовку на 2 минуты. Данное действие проделайте еще 2 раза.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелки. Сверху украсьте листочками мяты или посыпьте гранатом. Данный пирог выглядит ярко и украсит любой стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Зачем заливать пирог какой-то непонятной смесью, которая и выглядит не очень аппетитно, если честно
06.07.23 в 15:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении