11 августа 2022
Оригинальный салат с зернами граната

Оригинальный салат с зернами граната

Гранат имеет свойство повышать гемоглобин. Его зерна повышают иммунитет и благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Плод насыщен витаминами: Р, В12, С, В6 и минералами: марганец, фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний. Плоды граната широко стали использоваться в приготовлении различных блюд. Рис, киноа, кускус и булгур отлично сочетаются с гранатом. Сок граната можно использовать для окрашивания крупы в салаты и закуски. Обычный сок граната уже можно использовать как маринад для заправок различных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории75,46кКал
Белки10,04грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
600 г
650 г

Для украшения и заправки

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата можно использовать сметану, любой жирности или сделать домашний майонез. Самый простой и вкусный рецепт: яйцо -1 шт., горчица - ½ ч.л., сахар - 1 ч.л., масло подсолнечное - 300 мл, сок лимона или уксус - 1 ст.л. и соль ½ ч.л. Все хорошенько смешать блендером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны хорошенько очистите и промойте водой. Вымойте зелень. Предварительно очистите нужное количество зерен граната.

Шаг 1

Вымойте и высушите шампиньоны, затем нарежьте их на небольшие кубики.

Шаг 2

Из курицы удалите кости, если есть, и нарежьте мясо небольшими кубиками.
Куриную часть можете взять любую, на ваш вкус. Если на курице есть кожица, лучше ее удалите.

Шаг 3

Маринованные огурчики достаньте из банки и нарежьте также кубиками. Предварительно можно промыть их водой, что бы смыть соленый рассол.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте. Влейте небольшое количество масла и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета. Немного посолите.

Шаг 5

В глубокую миску выложите все ингредиенты, кроме граната и зелени, заправьте майонезом.

произвести впечатление

С помощью специальной формочки выложите салат на тарелку и украсьте сверху зернами граната и мелко порубленной зеленью. Вокруг салата можно тоже раскидать гранатовые зернышки. Или выложите салат в порционные салатницы и также украсьте гранатом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении