Вкусный пирог с абрикосами и яблоками

Вкусный пирог с абрикосами и яблоками

Пирогом называют выпечку из теста с различными начинками. Практически каждая страна имеет свой старинный рецепт пирога. Так, например, в Греции популярен пирог-улитка со шпинатом и сыром, а во Франции часто пекут несладкий открытый пирог под названием «киш». Германия же славится своей яблочной шарлоткой, а татары на праздники пекут свой знаменитый пирог под названием «эчпочмак».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,09кКал
Белки4,34грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы37,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар. А пшеничную муку замените на более полезную цельнорезиновую, овсяную или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте сквозь сито. Абрикосы очистите от косточек. Яблоки вымойте и вытрите насухо.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и разложите в разные миски. Сахар разделите на равные части. Одну часть смешайте с белками, а вторую с желтками. Взбейте белки до образования пышности. Так же поступите и с желтками. Желтки смешайте к белками, всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими пластинками, а абрикосы разделите на половинки.

Шаг 3

Форму для выпечки выстелите пергаментом и на дно уложите яблоки. Сверху вылейте тесто и равномерно распределите абрикосы. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте пирог с абрикосами и яблоками, охлажденным нарезав на порционные куски и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении