Вкусный пирог с абрикосами и яблоками

Вкусный пирог с абрикосами и яблоками

Пирогом называют выпечку из теста с различными начинками. Практически каждая страна имеет свой старинный рецепт пирога. Так, например, в Греции популярен пирог-улитка со шпинатом и сыром, а во Франции часто пекут несладкий открытый пирог под названием «киш». Германия же славится своей яблочной шарлоткой, а татары на праздники пекут свой знаменитый пирог под названием «эчпочмак».
Калории 182,09 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 2,33 грамм
Углеводы 37,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар. А пшеничную муку замените на более полезную цельнорезиновую, овсяную или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте сквозь сито. Абрикосы очистите от косточек. Яблоки вымойте и вытрите насухо.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и разложите в разные миски. Сахар разделите на равные части. Одну часть смешайте с белками, а вторую с желтками. Взбейте белки до образования пышности. Так же поступите и с желтками. Желтки смешайте к белками, всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими пластинками, а абрикосы разделите на половинки.

Шаг 3

Форму для выпечки выстелите пергаментом и на дно уложите яблоки. Сверху вылейте тесто и равномерно распределите абрикосы. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте пирог с абрикосами и яблоками, охлажденным нарезав на порционные куски и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении