12 сентября 2022
Диетическое галетное печенье с ванилью

Диетическое галетное печенье с ванилью

Галетное печенье очень похоже на песочное, но в нем содержится меньше жира, поэтому такое печенье относится к низкокалорийному. Такую выпечку можно есть людям с диабетом, маленьким детям и даже тем, кто следит за своей фигурой. Приготовленное в домашних условиях, галетное печенье получается легким и воздушным и намного вкуснее магазинного. Это печенье отлично подойдет к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории341,06кКал
Белки6,05грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы54,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
130 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления галет используйте вместо белого сахара тростниковый или кокосовый. С таким сахаром выпечка получится более ароматной. К тому же в коричневом сахаре содержится множество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты по списку. Включите духовку разогреваться.

Шаг 1

В посуду для взбивания добавьте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и соль, затем влейте воду и оливковое масло. С помощью миксера взбейте все ингредиенты до однородной массы. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Вводите сухую смесь частями в яично-водяную массу, хорошо перемешивая.

Шаг 2

Замешайте тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Специальной формочкой вырежьте галеты. Сделайте в печенье небольшие отверстия с помощью вилки. Застелите противень пекарской бумагой и переложите галеты на бумагу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 7–10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей красиво выложите галеты на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Такое печенье можно подать с любым джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении