Запеченный лосось с лимоном в сливках

Запеченный лосось с лимоном в сливках

В этот раз в рецепте описывается приготовление лосося по классическому рецепту. Мясо рыбы получается удивительно вкусным, но самое главное ― это польза блюда. В ней присутствует куча омеги, которое поддерживает иммунитет организма. Блюдо отлично подойдет для подачи на мероприятиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,12кКал
Белки14,02грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дальневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосося выложите в тарелку. Лимон и смесь перцев положите на стол. Оливковое масло и прованские травы поместите в пиалах. Сливки влейте в миску.

Шаг 1

Почистите рыбу от чешуи. Обсушите ее бумажными полотенцами. Положите лосося в форму. Полейте его оливковым маслом и лимоном, посыпьте прованскими травами и посолите.

Шаг 2

Оставьте форму с рыбой на 15 минут, чтоб она настоялась в маринаде. Полейте ее сливками, положите сверху дольки лимона и посыпьте смесью перцев.

Шаг 3

Форму с рыбой украсьте морской капустой и отправьте в духовку запекаться. Поставьте ее в разогретую духовую печь при температуре 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Рыбу украсьте зеленью и полейте гранатовым соусом. Подавайте ее вместо с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении