Блины на молочной сыворотке

Блины на молочной сыворотке

Блины, приготовленные на основе сыворотки, на первый взгляд вовсе не отличаются от классических. По способу приготовления ― да, но вот благодаря сыворотке такие блины получаются легкими и нежными. Они имеют малую калорийность и легко усваиваются организмом. Готовятся на скорую руку и вполне выручат если нужен быстрый перекус или завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,45кКал
Белки3,94грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более правильным и здоровым, замените белую пшеничную муку на рисовую или овсяную, а сахар на натуральный подсластитель по типу стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вбейте в отдельную глубокую миску. Муку просейте заранее, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 1

С помощью венчика смешайте в емкости яйца и сахар с солью до полного растворения сыпучих компонентов. Затем сыворотку отправьте подогреваться на огонь, а после залейте ее к яичной массе.

Шаг 2

Постепенно вводите муку. Замешайте однородное тесто, чтобы при этом не было комочков. Далее добавьте соду и влейте растительное масло. Вновь тщательно перемешайте и отправьте настаиваться на полчаса.

Шаг 3

По прошествии времени половником вливайте тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка.

произвести впечатление

Блинчики сложите сегментом и подайте теплыми к столу со сметаной или другим предпочтительным для вас соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении