13 октября 2022
Глазурь для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича

На сегодняшний день приготовить глазурь для куличей не является проблемой. В супермаркетах продаются готовые смеси специально для этих целей. Но состав этих смесей оставляет желать лучшего, из-за красителей и консервантов, поэтому наилучшим вариантом является глазурь собственноручного приготовления из самых обычных продуктов, имеющихся буквально у каждого. А если хотите все-таки подкрасить ее, то используйте натуральные красители, например свекольный сок или он же из различных ягод.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории167,15кКал
Белки3,79грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы39,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
2 шт. = 66 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете сами варьировать степень густоты глазури временем взбивания ингредиентов для нее. В данном рецепте глазурь получается средней плотности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты для глазури, выложив их под рукой в отдельные емкости. Охлажденные яйца вбейте, отделив белки, в миску. Лимон разделите ножом на половинки и из одной такой в столовую ложку выжмите сок.

Шаг 1

В глубокую емкость поместите яичные белки и остальные ингредиенты по списку. Взбивайте содержимое миксером на максимальной мощности на протяжении семи минут до того момента пока масса не увеличится в объеме.

произвести впечатление

Смажьте полученной глазурью свежие кексы или куличи, присыпьте кондитерской посыпкой и отправьте остывать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Спасибо. Получилась отличная глазурь. Не растекается. Правда с лимоном переборщила, кисленькая получилась 🙈
04.05.24 в 17:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении