Полезная овсяная каша со сливками и яблоками

Полезная овсяная каша со сливками и яблоками

Овсяная каша числится в десятке самых полезных блюд мира. Овсянка изобилует витаминами, протеинами и клетчаткой, усиливает все обменные процессы в организме, мягко очищает организм от шлаков и токсинов и снижает уровень холестерина. Овсяная каша имеет вязкую обволакивающую текстуру, тем самым значительно улучшает состояние при язве и гастрите желудка, и благодаря веществам бата-глюканом в ее составе, является прекрасным источником энергии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,12кКал
Белки3,28грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 80 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахара для приготовления используйте натуральный мед. А достаточно жирные сливки замените обезжиренным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко вымойте и оботрите насухо. Отмерьте сахар, овсяные хлопья и молоко.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю влейте молоко и сливки, всыпьте овсяные хлопья и варите кашу в течение 4-5 минут на минимальном огне после закипания. Затем кастрюлю снимите с огня, и не открывая крышки, дайте овсяной каше настояться в течение 10-12 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на разогретой сковороде, всыпьте коричневый сахар и постоянно помешивая доведите смесь до густого тягучего состояния.

Шаг 3

Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками и добавьте в сковороду к сахарному сиропу для карамелизации. Жарьте яблочные дольки в сиропе в течение 1-2 минут.

произвести впечатление

Подавайте молочную овсяную кашу горячей в порционной тарелке, сверху уложив карамелизованные яблочные ломтики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении