29 августа 2022
Запеченная горбуша в кокосовом молоке

Запеченная горбуша в кокосовом молоке

Горбуша относится к семейству лососевых и имеет отличительную особенность в виде горба на спинке. Мясо горбуши содержит в большом количестве легкоусвояемый белок, благодаря чему способствует быстрому насыщению и естественному наращиванию мышечной массы. Горбуша богата витаминами группы В, С и Е и содержит ненасыщенные жирные Омега кислоты. Стоит отметить, что благодаря низкой калорийности горбушу относят к диетическим полезным продуктам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,16кКал
Белки18,3грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 2800 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен твердого сыра используйте натуральный обезжиренный творог или йогурт. А взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Зелень промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и удалите все косточки и плавники. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, каждый кусочек натрите солью и специями и уложите в форму для запекания. Луковые кольца выложите на рыбные кусочки.

Шаг 3

Сверху рыбные кусочки присыпьте тертым сыром, влейте кокосовое молоко и запеките в духовом шкафу при температуре 160°С в течение 25-30 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте запеченную рыбу в кокосовом молоке на широком блюде, украсив маринованным луком и несколькими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении