Филе индейки с картошкой

Филе индейки с картошкой

Картошка — прекрасный гарнир. Из нее готовится огромное количество блюд. Родина этого корнеплода — Америка. Оттуда он попал в Европу. В Голландии картошку попробовал Петр I и решил отправить к себе на родину. Здесь ее приняли и полюбили не сразу. Сначала не знали, как ее правильно есть и употребляли позеленевшие клубни. Из-за этого происходили отравления соланином. Картошку звали «плевком дьявола», но в итоге корнеплод завоевал признание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,56кКал
Белки2,91грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
6 стакан = 1200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее незамороженное филе индейки и овощи высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте и обсушите. Нарежьте ее небольшими кусочками. Морковь, картофель и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте небольшими брусочками, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
Совет. Морковь можно натереть на терке с крупными ячейками.

Шаг 1

Обжарьте мясо и овощи. Возьмите толстостенную кастрюлю и разогрейте в ней масло. Добавьте лук, слегка обжарьте его и отправьте к нему морковь. Когда она размягчится, выложите индейку. Перемешайте и обжарьте, не накрывая крышкой.
На этом этапе не солите мясо, чтобы оно не пустило сок и не получилось жестким.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Добавьте кипяток, соль и специи. Накройте крышкой и тушите около получаса. Выложите картофель, подлейте воду. Если нужно, подсолите. Выключите огонь, когда картофель будет готов.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подайте приготовленное блюдо порционно в горшочках и посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении