Филе индейки с киви

Филе индейки с киви

Попробуйте приготовить индейку в маринаде с киви и специями. Результат получается очень интересным и вкусным. Киви добавляет мясу сочность, сладость и своеобразный аромат. Благодаря трехчасовой выдержке мяса в маринаде оно пропитывается всеми специями и впитывает все полезные свойства фрукта. К нему можно добавить также яблоки и апельсины. Подавать филе можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощами на гриле.
Калории 178,72 кКал
Белки 8,52 грамм
Жиры 14,31 грамм
Углеводы 2,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 225 г
0,25 шт. = 3,75 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0,5 шт. = 37,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соли, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви промойте и очистите от кожуры. Индейку достаньте заранее из морозилки.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Киви натрите на крупной терке. Добавьте к киви красный перец, кукркуму, соль и масло. Перемешайте. Филе индейки натрите солью и положите в рукав для запекания. Влейте туда маринад и завяжите. Перемешайте содержимое, переворачивая рукав. Уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку с киви. Включите духовку на 180 градусов. Выложите индейку в рукаве на противень. Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве для выхода пара. Отправьте мясо запекаться на 40 минут. По истечении времени разорвите пакет для запекания, полейте выделившимся соком индейку и отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе на плоской большой тарелке, украшенной ломтиками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении