Филе индейки с киви

Филе индейки с киви

Попробуйте приготовить индейку в маринаде с киви и специями. Результат получается очень интересным и вкусным. Киви добавляет мясу сочность, сладость и своеобразный аромат. Благодаря трехчасовой выдержке мяса в маринаде оно пропитывается всеми специями и впитывает все полезные свойства фрукта. К нему можно добавить также яблоки и апельсины. Подавать филе можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощами на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,72кКал
Белки8,52грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 225 г
0.25 шт. = 3.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соли, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви промойте и очистите от кожуры. Индейку достаньте заранее из морозилки.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Киви натрите на крупной терке. Добавьте к киви красный перец, кукркуму, соль и масло. Перемешайте. Филе индейки натрите солью и положите в рукав для запекания. Влейте туда маринад и завяжите. Перемешайте содержимое, переворачивая рукав. Уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку с киви. Включите духовку на 180 градусов. Выложите индейку в рукаве на противень. Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве для выхода пара. Отправьте мясо запекаться на 40 минут. По истечении времени разорвите пакет для запекания, полейте выделившимся соком индейку и отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе на плоской большой тарелке, украшенной ломтиками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении