Киноа с филе индейки

Киноа с филе индейки

Сытное и легкое блюдо из киноа с индейкой подойдет для обеда или ужина. Ароматное филе и нежная крупа хорошо сочетаются между собой. Родиной киноа является Перу. Издавна эта пища была основным источником питания для местных жителей. На самом деле киноа не является крупой, а является овощем семейства листовых. К ним также относится шпинат. Это растение достигает 3 метров в высоту и имеет разные виды. Киноа включают в различные диеты, так как крупа улучшает обмен веществ и пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,65кКал
Белки10,78грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы19,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
300 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки не сливочное масло, а оливковое, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки достаньте заранее из морозилки. Репчатый лук очистите от шелухи. Сливочное масло достаньте из холодильника. Киноа промойте в дуршлаге под проточной водой.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе нарежьте небольшой соломкой. Репчатый лук мелко порежьте. Поставьте сковороду на средний огонь, выложите сливочное масло и индейку. Жарьте 5 минут, затем добавьте репчатый лук. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте киноа с индейкой. В сковороду к филе выложите киноа. Посолите, поперчите. Добавьте стакан воды и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой. Варите 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении