Постный абрикосовый пирог

Постный абрикосовый пирог

Постный пирог из песочного теста с начинкой из абрикосов готовится очень просто и из доступных продуктов. Пирог получается в меру нежным и рассыпчатым, хоть и готовится без добавления сливочного масла, которое заменяет растительное. Абрикосы отлично подходят для начинки пирога, они достаточно сладкие и приятные на вкус. Можно использовать как свежие, так и замороженные абрикосы. Кроме того, с начинкой можно экспериментировать — использовать любые ягоды, яблоки, сливы и так далее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,91кКал
Белки4,18грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы45,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 стакан = 120 г
1 стакан = 180 г
6 ст. л. = 102 г
3 стакан = 390 г
0.4 ч. л. = 2.8 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
15 шт. = 225 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар замените на тростниковый коричневый или на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Просейте муку. Если будете использовать замороженные абрикосы, разморозьте их. Свежие абрикосы помойте, обсушите, удалите косточку и разрежьте на дольки. Приготовьте форму для пирога диаметром 22 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску влейте воду и рафинированное масло, высыпьте сахарный песок и немного взбейте массу венчиком. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Начинайте взбивать, постепенно добавляя пшеничную муку. Замесите эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. 1/3 полученного теста переложите в пакет и уберите в морозилку, оставшийся кусок положите в холодильник. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Достаньте из холодильника тесто и распределите его в форме для пирога так, чтобы получились бортики. Сверху выложите дольки абрикосов. Достаньте кусочек теста из морозилки и натрите его на терке поверх абрикосов. Поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут. Немного остудите пирог и выньте его из формы.

произвести впечатление

Подайте постный абрикосовый пирог в теплом или охлажденном виде на порционной тарелке с чашкой горячего свежего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении