5 сентября 2022
Копченое филе индейки в коптильной жидкости

Копченое филе индейки в коптильной жидкости

Ароматное копченое филе индейки можно приготовить в мультиварке с помощью коптильной жидкости. Вкусное мясо получится без специальных навыков и знаний для копчения. Коптильная жидкость, известная также, как «жидкий дым», придает любому мясу характерный аромат, цвет и вкус копченостей. «Жидкий дым» можно использовать в домашних условиях — это просто и безопасно для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,59кКал
Белки11,31грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

0.25 шт. = 37.5 г
0.25 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блюда используйте не готовые приправы, а свежие травы и цельные специи по отдельности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите, нарежьте на 5 кусочков. Перец и огурец для подачи помойте, очистите от плодоножки и семян, затем порежьте дольками. Подготовьте мультиварку и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Смешайте в емкости соль, перец и приправу для птицы. Натрите этой смесью каждый кусочек мяса, затем обработайте коптильной жидкостью. Каждый кусок индейки заверните в фольгу и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 2

Закоптите индейку. Закройте крышку аппарата и включите программу "Копчение", если она есть, или программу "Выпечка". Установите таймер на 40 минут. По истечении времени включите программу "Подогрев" на 15 минут. Затем достаньте кусочки мяса из фольги.

произвести впечатление

Готовое мясо нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, украсьте дольками болгарского перца и огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении