Копченое филе индейки (грудинка)

Копченое филе индейки (грудинка)

Аппетитное филе индейки горячего копчения можно не только купить готовым, но и приготовить самим, используя домашнюю коптильню, скороварку или мультиварку. Вне зависимости от того, какой аппарат используется, мясо сначала нужно сварить или засолить. Для этого используются различные маринады, в составе которых может быть соль, мед, специи, "жидкий дым" и другие ингредиенты. Но копченое мясо получится очень вкусным, даже если взять только соль крупного помола и перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,05кКал
Белки4,56грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
7.5 стакан = 1500 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 головка = 40 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кунжутное масло и свежемолотый перец, так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки помойте и обсушите. Подготовьте воду, соль, сахар, масло и перец. Чеснок и лук для подачи очистите от верхних слоев шелухи. Подготовьте скороварку: на ее дно выложите щепу, затем поставьте решетку и разместите на ней тарелку для сбора жидкости, сверху поставьте еще решетку. Подготовьте сетку для копчения мяса.

Шаг 1

Засолите индейку. Для рассола соедините воду, соль и сахар. Перемешайте и положите в рассол мясо на 2 часа. Затем достаньте индейку из рассола, просушите бумажным полотенцем и уложите в специальную сетку. Поперчите и смажьте маслом подготовленную индейку. Выложите ее на решетку в скороварку.

Шаг 2

Приготовьте копченую индейку. Закройте скороварку и готовьте 5 минут на сильном огне, затем снизьте температуру до средней и готовьте еще 20 минут. Оставьте мясо в выключенной скороварке до полного остывания аппарата. Затем достаньте мясо и снимите с него сетку. Заверните мясо в пергамент, затем в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 часа.

произвести впечатление

Готовую копченую грудку индейки положите на доску для подачи, отрежьте несколько ломтиков, рядом разместите головку лука, чеснока и рассыпьте перец горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении