Аппетитный соус из киви

Аппетитный соус из киви

Если вы не знаете, что подавать на общий стол с мясными или рыбными блюдами, то соус из киви и зелени будет идеальным и очень правильным вариантом. Благодаря чесноку добавка получается немного острой, но это никак не влияет на общий вкус, а только делает соус вкуснее. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,8кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
89 дней 23 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте натуральные продукты, сахар замените медом, он сделает соус слаще и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте киви и зелень под водой. Киви очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки. Зелень измельчите. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, добавьте в нее киви, поставьте на плиту, варите в течение 20 минут на среднем огне. После чего добавьте все ингредиенты по списку, добавьте по вкусу соль и сахар, тщательно перемешайте. Варите еще 15 минут.

Шаг 2

Разлейте по банкам получившийся соус из киви и сразу закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите остывшие банки с соусом в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте в любое время года, к мясным, рыбным и даже гарнирным блюдам. Подавайте со свежими овощами, дополняйте другими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении