Нежная запеканка быстрого приготовления

Нежная запеканка быстрого приготовления

Наверняка нет такого человека, который не пробовал бы запеканку. Это очень вкусное блюдо, с которым все знакомились еще в садике. Даже тем, кому она не нравится, обязательно понравится благодаря этому рецепту. Блюдо получается сытное и очень вкусное, обязательно должно быть на толе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,39кКал
Белки8,96грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы30,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки акцентируйте свое внимание на натуральных маслах. Используйте только качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой куриные яйца, подготовьте все ингредиенты. Ветчину порежьте на небольшие кубики, макароны отварите в соленой кипящей воде, в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте форму для запекания, смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте кефир, сливочное масло и соль по вкусу. Взбейте при помощи миксера. В другой емкости смешайте готовые макароны с ветчиной.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, на дно поместите макароны с ветчиной и залейте готовой яичной смесью. Поместите в духовку на 25 минут, до полной готовности. Аккуратно достаньте форму с готовой запеканкой, посыпьте тертым сыром. Извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте запеканку сразу после приготовления в качестве гарнира. Перед подачей украсьте свежей измельченной зеленью и резаными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении