1 декабря 2021
Сочный торт с шоколадной глазурью

Сочный торт с шоколадной глазурью

Нет такого человека на планете, который не пробовал бы шоколадный торт с шоколадной глазурью, ведь это самый вкусный торт, который только можно было придумать. Специально для вас рецепт шоколадного торта был написан, обязательно приготовьте, ведь вы точно не сможете устоять перед всей его красотой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,65кКал
Белки6,08грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы40,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте только качественные и натуральные ингредиенты. Вместо сахара используйте мед, ведь он содержит в себе много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимое количество ингредиентов. Промойте под водой куриные яйца, нагрейте при комнатной температуре. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйца и добавьте сахар. Поместите на водяную баню, при помощи миксера взбейте до растворения сахара. Выньте из водяной бани и взбивайте еще 5 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Вылейте готовое тесто в форму для запекания, выпекайте в духовке в течение 40 минут, до полной готовности. Аккуратно выньте готовый пирог и дайте ему остыть.

Шаг 2

Разрежьте кекс на три коржа. Возьмите емкость, добавьте молоко и подогрейте на плите, добавьте сахар, доведите до кипения и поставьте на мелкий огонь. Снимите с плиты, дайте немного остыть, вбейте одно яйцо, добавьте муку и перемешайте. Поставьте обратно на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Смажьте коржи готовым кремом, поместите их друг на друга. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее какао и сахарную пудру. Поставьте на мелкий огонь, добавьте сливочное масло и варите до густоты. Полейте торт готовой глазурью. Готовому блюду дайте пропитаться на некоторое время.

произвести впечатление

Подавайте торт на стол полностью остывшим к любимым горячим или холодным напиткам. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении